Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чичваркин не верит в справедливый суд над своими бывшими подчиненными

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин сомневается, что рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников компании будет объективным.
0
Евгений Чичваркин (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин сомневается, что рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников компании будет объективным.

"Я не верю в справедливость суда", - сказал Чичваркин. Он выразил сомнение и в объективность рассмотрения дела с участием присяжных. "Даже с участием присяжных. На них может быть оказано давление", - отметил основатель "Евросети".

Мосгорсуд в понедельник проведет предварительные слушания по делу в отношении бывших сотрудников "Евросети", обвиняемых в похищении человека.

Предстоящее заседание будет посвящено решению процессуальных вопросов. Стороны заявят свои ходатайства, суд, после их разрешения, определит дату начала слушаний по существу. Однако этому будет предшествовать заседание, где отберут коллегию присяжных.

Некоторые фигуранты дела попросили, чтобы процесс рассматривали заседатели. Суд, по закону, не может отказать им в этом требовании, если предусмотрено участие присяжных в процессе по делу с инкриминируемыми фигурантам обвинениями.

Как напоминает "Интерфакс", в сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены основателю "Евросети" Евгению Чичваркину как организатору похищения. В январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. Как ожидается, в августе 2010 года суд Вестминстера вынесет решение по вопросу об экстрадиции Чичваркина в Россию.

Следственный комитет при прокуратуре РФ в начале сентября 2009 года сообщил о завершении следствия по делу в отношении восьми сотрудников "Евросети", в том числе Левина и Ермилова. В то же время, как пояснили тогда в СКП, дело в отношении Чичваркина, находящегося в Лондоне, было выделено в отдельное производство, поскольку он находится в розыске.

После завершения следствия адвокаты фигурантов приступили к ознакомлению с материалами дела. Кроме того, в ноябре стало известно о задержании еще одного
фигуранта дела - Владимира Ильина, который ранее также находился в розыске.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...