Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти хотят снести около 300 самостроев

Почти 300 незаконно возведенных строений планируется снести в Москве, следует из отчета о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства.
0
Снос поселка "Речник" (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 300 незаконно возведенных строений планируется снести в Москве, следует из отчета о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства.

"По состоянию на 22 июня 2010 года в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на учете находятся 335 самовольно возведенных капитальных объектов и 96 некапитальных", - говорится в документе.

Согласно отчету, из 431 объекта четверть строений - 109 - сосредоточена в ЦАО, в ЗАО находится 79 строений, в ВАО - 73. В нем отмечается, что из 335-ти капитальных объектов по 206-ти приняты решения о сносе и освобождении земельного участка, по 76 - об оформлении прав собственности города, по 58 - о завершении оформления документов. В основном это постройки на территории храмов и социально значимые объекты.

"Из 96 некапитальных строений принято решение о сносе 91 и о завершении оформления размещения оставшихся пяти", - говорится в документе. Там также уточняется, что по 28-ми сносимым объектам уже вступили в силу решения суда, по 203-м ведутся судебные разбирательства, по 66-ти объектам готовятся иски в суд.

"На контроле городской комиссии находятся строения, площадь самовольного строительства которых превышает 1,5 тысячи квадратных метров, а также те, которые находятся на территории объектов культурного наследия, всего таких объектов 84. Остальные 347 объектов, где площадь не превышает 1,5 тысячи квадратных метров, находятся на контроле окружных комиссий", - говорится в материале.

Как информирует РИА "Новости", в отчете также сообщается, что с начала 2010 года в Москве снесено 60 объектов самовольного строительства, в том числе 36 капитальных построек и 24 некапитальных строения.

"Из этих 60 объектов 26 снесено в Западном административном округе (ЗАО), 10 - в Северном административном округе (САО), в Центральном, Восточном и Южном административных округах снесено по шесть объектов", - уточняется в документе. В том числе, 20 объектов были снесены в поселке "Речник".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...