Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биотехнологии позволят утилизировать нефтяные отходы

Инновационная биотехнология позволит получать товарную нефть после утилизации нефтяных отходов и разлившейся нефти. Об том сообщил сегодня на 8-м Российском Нефтегазовом конгрессе президент компании Man Oil Group (MAG) Геннадий Ман.
0
(фото с finance.rol.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инновационная биотехнология позволит получать товарную нефть после утилизации нефтяных отходов и разлившейся нефти. Об том сообщил сегодня на 8-м Российском Нефтегазовом конгрессе президент компании Man Oil Group  Геннадий Ман.

По словам главы компании, "в процессе добычи, переработки и транспортировки в почву и воду попадают нефть и нефтепродукты, которые влияют на состояние окружающей среды. Новая технология переработки нефтешлама (смеси из нефтепродуктов, механических примесей - глины, окислов металлов, песка – и воды) позволит не только избежать негативных последствий для экологии, но и восстанавливать товарную нефть с возможностью ее последующего возврата в оборот".

Манн рассказал, что "в процессе переработки используется специальный эмульсионный раствор-катализатор, который активизирует микроорганизмы, содержащиеся в окружающей среде".

Главным преимуществом технологии, "является полная инертность активных веществ по отношению к окружающей среде, что позволяет собирать вылившуюся нефть с минимальным ущербом для природы".

"На втором этапе возможно механическое восстановление товарной нефти при утилизации ее на суше. Этот этап осуществляется методом сепарации нефти и дает выход до 97 %, специальное оборудование позволяет переработать от 15 до 30 тонн в час", - приводит словам Мана ИТАР-ТАСС.

"На завершающей стадии благодаря действию катализатора происходит ускорение естественных биологических процессов, которые позволяют в короткие сроки очистить окружающую среду от остаточных элементов нефтепродуктов", - добавил Ман. Данная технология сегодня была представлена на Российском Нефтегазовом конгрессе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...