Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция обошла Британию в десятке крупнейших промышленников мира

Великобритания в рейтинге 10 стран с крупнейшим объемом промышленного производства опустилась на седьмое место, уступив шестую позицию Франции.
0
(фото с francewebguide.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания в рейтинге 10 стран с крупнейшим объемом промышленного производства опустилась на седьмое место, уступив шестую позицию Франции. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные исследования, проведенного консультационной компанией "Глоубл инсайт" (IHS Global Insight).

Согласно данным исследования, за прошлый год Великобритания произвела промышленной продукции на 227 млрд. долларов, опередив в рейтинге Южную Корею (214 млрд. долларов), Россию (207 млрд. долларов) и Бразилию (205 млрд. долларов). Однако Франция по объему промышленного производства в прошлом году опередила Британию на 26 млрд. долларов, что позволило французам обогнать британцев с итоговым результатом в 253 млрд. долларов.

В минувшем году на долю Британии приходилось 2,6% в мирового промышленного производства. Три года назад это показатель составлял 3,6%, а в 1980 - 5,4%.

"В последние десятилетия экономика Британии в значительный степени опиралась на сектор финансовых услуг, однако сегодня эта сфера переживает не лучшие времена, - сказал главный аналитик финансового рынка "Глоубл инсайт" Марк Киллион. - Это означает, что сейчас необходимо уделить внимание производственному сектору".

Как информирует ИТАР-ТАСС, первую пятерку рейтинга крупнейших мировых промышленных производителей составляют США, Китай, Япония, Германия и Италия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...