Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался самый высокий игрок NBA

Самый высокий игрок Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), 47-летний Мануте Бол из Судана, скончался в прошлую субботу в американском штате Вирджиния.
0
Мануте Бол (фото с blogus.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Самый высокий игрок Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), 47-летний Мануте Бол из Судана, скончался в прошлую субботу в американском штате Вирджиния. Игрок, рост которого равнялся 231 см, умер в клинике города Шарлоттсвилль, где проходил лечение в связи с серьезным заболеванием почек и болезнью кожи.

Мануте Бол был госпитализирован в середине мая, во время возвращения из Судана в США, сообщает РБК.

Спортсмену пришлось лечь в больницу из-за синдрома Стивенса-Джонсона, который выражается в образовании пузырей на слизистой оболочке полости рта, причиняющих сильную боль и мешающих человеку есть и говорить.

Баскетболисту пришлось 11 дней провести практически без пищи и бесед с окружающими. Предполагается, что этот кожный недуг появился у игрока из-за лекарств, которые Бол принимал в Африке для борьбы с заболеванием почек.

Мануте Бол начал выступать в NBA в 1985 году. После окончания спортивной карьеры бывший баскетболист тесно сотрудничал с африканской благотворительной организацией Sudan Sunrise.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...