Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отунбаева благодарна Ташкенту за невмешательство в конфликт в Киргизии

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева благодарна Узбекистану за невмешательство во внутренние дела республики во время беспорядков на юге страны.
0
Роза Отунбаева (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева благодарна Узбекистану за невмешательство во внутренние дела республики во время беспорядков на юге страны.

"Этот шаг помог сохранить стабильную обстановку в регионе", - заявила она в пятницу на встрече с активом города Ош.

Как, сообщили в пресс-службе правительства кабинета, Отунбаева также поблагодарила власти соседней республики за прием беженцев и оказание им помощи. Она отметила, что находится на постоянной связи с зарубежными лидерами, в частности с президентом России Дмитрием Медведевым, по распоряжению которого в Киргизию стали прибывать самолеты с гуманитарными грузами.

Кроме того, глава временного правительства сообщила местным жителям, что Турция выделила $21 млн. на оказание гуманитарной помощи республике.

Как передает "Интерфакс", прибыв утром в Ош, Отунбаева посетила местную больницу и пообщалась с пострадавшими во время беспорядков. В этой связи он подчеркнула, что "объемов направляемой гуманитарной помощи в Ош должно хватить, чтобы вылечить" раненых. По ее словам, какую-то часть детей, пострадавших во время массовых беспорядков, отправят лечиться и восстанавливаться на курорты озера Иссык-Куль.

"Временное правительство в курсе произошедших событий и мы сделаем все, чтобы взять ситуацию под контролем, в частности, не дать усилиться наркотрафику", - заявила Отунбаева. Она призвала всех жителей Оша не поддаваться слухам и панике, проявлять благоразумие.

Между тем пресс-служба коменданта Ошской области сообщила в пятницу, что за нарушение комендантского часа в городе Оше за минувшие сутки задержано 12 человек. По ее данным, за истекшие сутки управлением внутренних дел города Оша принято от граждан более 15 заявлений о нанесенном им ущербе во время массовых беспорядков. Поступают сообщения о без вести пропавших. Всего в четверг в городе было зарегистрировано 37 преступлений, 11 из которых уже раскрыто.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...