Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Англичанка продает грудное молоко через Интернет

26-летняя британка Тони Эбдон продает собственное грудное молоко с помощью Интернета.
0
(фото с gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
26-летняя британка Тони Эбдон продает собственное грудное молоко с помощью Интернета. Как передает NEWSru.com, после рождения ребенка у Тони оказалось очень много молока.

Идея о продаже через Интернет пришла к женщине после шутки подруги – та сказала, что Эбдон пора открывать молочный магазин. Женщина решила сцеживать его и разливать по бутылкам, затем продавая в Сети. По прошествии трех месяцев с начала продаж Тони продала почти литр. По словам мисс Эбдон, ей требуется от 15 минут до часа, дабы выработалось 30 грамм молока. На данный момент самый крупный ее заказ составлял 340 граммов молока.

У Тони есть десять постоянных покупателей, которые платят ей по 15 фунтов за 237 миллилитров молока. Несмотря на то, что разбогатеть таким образом не получится, женщина намерена продавать грудное молоко, пока оно не перестанет прибывать. Пока же купить молоко можно на сайте Gumtree. Изначально мисс Эбдон думала, что молоком заинтересуются только матери, которым не хватает собственного молока для кормления детей. Но к ее огромному удивлению, стали приходить заявки от мужчин.

Многие из них говорили, что хотят пить грудное молоко, дабы оставаться в хорошей форме и поддерживать здоровье. Отметим, что ученые под руководством профессора Шэрон Донован, изучив клетки кишечника 12 трехмесячных детей, питавшихся грудным молоком и 10 младенцев такого же возраста, находившихся на искусственном вскармливании, пришли к интересным выводам. Оказалось, что у младенцев, находившихся на грудном вскармливании, экспрессия, по меньшей мере, 146 генов происходила по-разному по сравнению с малышами, питавшимися искусственными смесями.

Материнское молоко мощно стимулировало развитие кишечника детей и иммунную систему. "Впервые в истории медицинских исследований нам удалось доказать, что материнское молоко и искусственные молочные смеси, несмотря на формальное сходство в составе, по-разному воздействуют на некоторые гены ребенка. Кишечник ребенка быстро развивается под воздействием факторов материнского молока, что также обеспечивает быстрое формирование у него эффективной иммунной системы", – пишет Шэрон Донован.

Между тем, недавно американские коллеги Шэрон Донован доказали, что грудное вскармливание очень полезно не только для здоровья детей, но и для их мам. Ученые из университета Питтсбурга выяснили, что кормление грудью защищает матерей от инфаркта и инсульта. Чем дольше женщина кормит ребенка, тем лучше, однако даже один месяц грудного вскармливания может существенно снизить риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...