Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Трифоновой не верит в виновность врачей в ее смерти

Адвокат погибшей в СИЗО Веры Трифоновой не верит в версию следствия, что в гибели обвиняемой виноваты врачи.
0
(фото с newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат погибшей в СИЗО Веры Трифоновой не верит в версию следствия, что в гибели обвиняемой виноваты врачи.

В пятницу следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту смерти Трифоновой, обвиняемой в мошенничестве, предполагается, что женщина умерла в результате некачественной операции.

Глава СКП по Москве Анатолий Багмет заявил, что в теле Трифоновой был обнаружен посторонний предмет - катетер, который мог послужить причиной отрыва тромба и смерти заключенной.

"Следствие пытается переложить проблемы с больной головы на здоровую", - прокомментировал адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков возбуждение уголовного дела против врачей. По его мнению, вина в гибели обвиняемой лежит не на врачах, а на следствии, которое постоянно настаивало на том, чтобы Трифонову держали в СИЗО, и судье, которая удовлетворяла данные ходатайства.

"Катетер ей поставили еще 23 апреля, чтобы не образовался тромб, и следствию было прекрасно известно, что у нее установлен катетер", - подчеркнул защитник.

"Дело не в катетере, а в том, что женщину с десятком тяжелейших заболеваний держат в изоляторе, где она не может получить медицинскую помощь. Обвинять врачей - это безумие, у них не было к ней доступа. В любом случае, сейчас идет комплексная экспертиза, которая и должна установить причину смерти, а любые заявления на этот счет сейчас являются голословными и недостоверными", - считает адвокат.

Как напоминает РИА "Новости", Трифонова скончалась 30 апреля этого года в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы "Матросской тишины". По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...