Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский фонд собирает средства на реставрацию дома-музея Паустовского

Российский детский фонд собирает средства на восстановление дома-музея Константина Паустовского в Тарусе Калужской области.
0
К.Г. Паустовский (фото с novayagazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Российский детский фонд собирает средства на восстановление дома-музея Константина Паустовского в Тарусе Калужской области.

По словам председателя фонда писатель Альберт Лиханов, в середине мая злоумышленники подожгли забор музея, но огонь перекинулся и на дом.

Прибывшие на место пожарные сумели справиться с пожаром и спасли часть музея. В испорченном виде, но сохранился кабинет писателя, его вещи и бумаги, которые требуют реставрации. Специалисты оценивают ущерб в 2 млн. рублей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Лиханов, "понимая, что значит дом-музей русского классика для воспитание, мы решили открыть специальный счет, который назвали "В защиту Паустовского". Фонд исходит из простой мысли: народная любовь читателей, воспитанных книгами Паустовского, достаточна для того, чтобы собрать необходимые средства и уже внес на счет 10 000 рублей".

Если же денег удастся собрать даже больше, чем требуется для восстановления дома-музея, то Российский детский фонд намерен закупить книги К.Г. Паустовского для детей и отправит их библиотекам детских домов России, пояснил Лиханов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...