Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил под стражей главу пермского Госпожнадзора

Суд в четверг, рассмотрев жалобу защиты главы Госпожнадзора по региону Владимира Мухутдинова, (фигуранта дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь"), оставил в силе решение о продлении его ареста до 5 декабря
0
(фото с nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Суд в четверг, рассмотрев жалобу защиты главы Госпожнадзора по региону Владимира Мухутдинова, (фигуранта дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь"), оставил в силе решение о продлении его ареста до 5 декабря, сообщил пресс-секретарь ведомства. Главное следственное управление СКП на минувшей неделе завершило расследование уголовного дела по факту пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

По данным СКП, причиной пожара стало возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства. По данным следствия, люди погибли от отравления угарным газом и продуктами горения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК ), инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (часть 3 статьи 293 УК).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...