Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Свердловской области задержана убийца пенсионерок

В Свердловской области арестована женщина, подозреваемая в убийстве 20 пенсионерок, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых.
0
(фото с smi.lanta-net.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области арестована женщина, подозреваемая в убийстве 20 пенсионерок, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых. Она была задержана вечером в понедельник в ходе спецоперации в одном из частных домов в Красноуфимске.

"Ей 39 лет, двое детей: одна девочка живет с матерью и учится в школе, другая воспитывается в детдоме", - рассказал Горелых.

По данным следствия, задержанная ответственна за серию убийств, совершенных на территории Свердловской области в период с 2003 по 2010 годы. "Жертвами становились пожилые женщины. Большая часть убийств была совершена в Красноуфимске. В нескольких городах области было зарегистрировано, в общей сложности, порядка 20 сходных по почерку преступлений. По мнению сотрудников милиции, они совершались с корыстной целью", - подчеркнул Валерий Горелых.

Установлено, что убийца знакомилась с пожилыми женщинами, входила к ним в доверие, предлагала помощь по дому, а оказавшись в жилище, ударяла тяжелым предметом жертву по голове и похищала деньги и ценные вещи.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство", она заключена под стражу. В ближайшее время ей должно быть предъявлено обвинение.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...