Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активист с "синим ведерком" ответит за хулиганство

Леонид Николаев, пробежавший с синим ведерком на голове по машине с "мигалкой" в центре Москвы, будет привлечен к административной ответственности.
0
(фото с svobodanews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Леонид Николаев, пробежавший с синим ведерком на голове по машине с "мигалкой" в центре Москвы, будет привлечен к административной ответственности, сообщила "Интерфаксу" в пятницу начальник пресс-группы УВД Центрального округа ГУВД Москвы Елена Перфилова.

В отношении него составлен административный протокол о хулиганстве, отметила Перфилова.

По ее словам, решение по этому протоколу в ближайшее время должен принять мировой суд Тверского района Москвы, куда Николаев будет доставлен в ближайшее время.

При этом Перфилова опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что Николаев якобы был избит во время задержания и доставления его в отдел внутренних дел "Китай-город".

По ее словам, никакого физического насилия по отношению к Николаеву не применялось, в чем лично убедились члены наблюдательной комиссии при Общественной палате Российской Федерации, которые прибыли в ОВД "Китай-город" и побеседовали с Николаевым.

По данным источника в правоохранительных органах Николаев является участником арт-группы "Война".

Николаев получил известность после появления в интернете видео с его "пробегом" по машине с "мигалкой".

На видеозаписи видно, что молодой человек, перебежав дорогу на красный свет перед проезжающими машинами, достал из пакета синее ведерко, надел его на голову, забежал по капоту на крышу стоявшего на светофоре автомобиля с "мигалкой" и спрыгнул с него.

Водитель автомобиля вышел и сбил с головы хулигана синее ведерко, однако под ним оказалось другое. Догонять молодого человека он не стал.

Ранее в пятницу лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил "Интерфаксу", что утром Николаев был задержан по месту работы и доставлен в ОВД "Китай-город".

Канаев сообщил, что задержание произошло после того, как 20 мая Николаев, гуляя по Кремлевской набережной с синим ведерком – пародией "мигалки", прыгнул на автомобиль с проблесковым маячком.

"В отношении Николаева принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах пятницу.

По его словам, в отношении задержанного составляется протокол об административном правонарушении, и в ближайшее время он будет доставлен в суд для назначения ему административного наказания по статье КоАП, предусматривающей ответственность за хулиганские действия.

Комментарии
Прямой эфир