Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор шахты "Котинская" уволен за медлительность

Директор шахты "Котинская" (Прокопьевский район Кемеровской области) и замгендиректора ОАО "СУЭК-Кузбасс" отстранены от работы после возникновения аварийной ситуации на шахте в понедельник
0
(фото с metcoal.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Директор шахты "Котинская" (Прокопьевский район Кемеровской области) и замгендиректора ОАО "СУЭК-Кузбасс" отстранены от работы после возникновения аварийной ситуации на шахте в понедельник, сообщил гендиректор компании Александр Логинов в среду на сессии областного совета народных депутатов.

Логинов сказал, что в понедельник на шахте "произошло загазовывание очистного забоя вследствие затопления выработок". "В итоге первоначального разбирательства выяснилось, что произошло загазовывание лавы, а люди не были выведены, очень долго принималось решение", - отметил он. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отметил гендиректор компании, "по итогам разбирательств приняты серьезные административные меры - отстранен от работы за медлительность в принятии решения замгендиректора "СУЭК-Кузбасс - руководитель службы промбезопасности и директор шахты".

Логинов подчеркнул, что в компании будут принимать жесткие меры и к нарушителям, и к тем, кто бездействует. При этом он добавил, что в минувшие пятницу, субботу и воскресенье было обследование Ростехнадзором горных выработок, "и все было нормально".

"В данном случае произошла аварийная ситуация, которая может произойти всегда, и нужно было моментально принять решение и вывести людей, никто не взял на себя ответственность", - сказал Логинов.

В тоже время он подчеркнул, что "СУЭК-Кузбасс" - единственная компания в России, на шахтах которой более 25 лет не было взрывов метана и угольной пыли. В ходе заседания с просьбой прокомментировать ЧП обратился председатель областного совета народных депутатов Николай Шатилов "Высокая запыленность, 4,5% метана (при норме 1% - ИФ), люди должны быть выведены, а люди работают", - сказал он, сославшись на информацию "надзорных органов".

"СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭК, оно объединяет предприятия: "Шахта Талдинская - Западная 1", "Шахта Талдинская - Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им. Кирова", "Шахта им. 7 Ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", ОАО "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...