Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Записи бортовых самописцев разбившегося под Смоленском Ту-154 расшифрованы

Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском, закончена, подлинники записей находятся в сейфе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
0
(фото с interfax.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, разбившегося под Смоленском, закончена, подлинники записей находятся в сейфе Межгосударственного авиационного комитета (МАК), заявила председатель комитета Татьяна Анодина.

"Завершена расшифровка бортовых самописцев, один из которых,являющийся полным аналогом аварийного, расшифрован в Польше", - сказала Анодина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Расшифрованы наземные средства объективного контроля, в том числе переговоры диспетчеров. Подлинники записей самописцев находятся в МАКе, в сейфе, опечатанном обеими сторонами, все материалы совместно документируются", - подчеркнула Татьяна Анодина.

По ее словам, наряду с этим завершается анализ данных по контрольному облету всех средств аэродрома в Смоленске, в том числе радиотехнических средств посадки, проведенному технической комиссией, а также других материалов, полученных при расшифровке средств объективного контроля.

Глава МАК отметила, что к расследованию привлечены лучшие летные и технические специалисты, научно-исследовательские институты и промышленность России, Польши и США.

"За месяц после катастрофы проделан беспрецедентно большой по международной практике объем работ", - добавила Татьяна Анодина.

По ее словам, завершен сложнейший этап полевого расследования, включая аэрофотосъемку, геодезические работы, определение точной траектории полета и времени катастрофы, выкладку самолета в реальном масштабе.

"Все сохранившиеся фрагменты самолета и его оборудование совместно с польской стороной заактированы и находятся в охраняемом месте", - подчеркнула глава МАК.

Кроме того, завершены работы по расшифровке переговоров экипажа, идентификация голосов, проведенная польскими летчиками.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...