Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть опустились ниже $70 за баррель

Цены на нефть американской марки WTI с поставкой в следующем месяце утром 17 мая опустились до минимума за последние три месяца - до 69,82 доллара за баррель.
0
(иллюстрация с rulist.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на нефть американской марки WTI с поставкой в следующем месяце утром 17 мая опустились до минимума за последние три месяца - до 69,82 доллара за баррель. После пересечения психологически важной отметки в 70 долларов нефть вновь стала расти в цене и к 15:30 по московскому времени торгуется в районе 71,7 доллара. Инвесторы распродают нефтяные контракты на фоне повышение курса доллара по отношению к евро, опасениях относительно нестабильности в экономике ЕС на фоне долгового кризиса в Греции, а также роста запасов в США, отмечает Reuters.

Стоит отметить, что европейская нефть последние дни торгуется намного дороже, чем американская: баррель Brent на рынке стоит 77,29 доллара. Цены на российскую Urals рассчитываются, исходя из котировок на Brent, а не на WTI.

В течение 2009-2010 годов представители основных производителей нефти в мире заявляли, что цены на нефть в коридоре от 70 до 80 или 85 долларов за баррель могут считаться справедливыми, так как устраивают и добытчиков, и потребителей, сообщает Lenta.ru. После пересечения отметки в 70 долларов Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) может начать сокращать квоты на добычу, чтобы поднять стоимость углеводородов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...