Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер рок-музыкант Ронни Джеймс Дио

В Лос-Анджелесе утром 16 мая в возрасте 67 лет скончался Ронни Джеймс Дио, бывший вокалист групп Black Sabbath, Rainbow, Elf и лидер сольного проекта, названного его именем.
0
Dio. (Фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Американский рок-певец Ронни Джеймс Дио, в свое время заменивший в группе "Блэк Саббат" Оззи Осборна, умер в возрасте 67 лет в одной из больниц техасского города Хьюстона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

"Много-много друзей и родственников приехали попрощаться с ним, прежде, чем он покинул нас с миром", - говорится в заявлении жены певца Венди. На своем сайте, она сообщила, что Р.Дж.Дио умер в утром в воскресенье. "Пожалуйста, знайте, что он любил вас всех, его музыка будет жить вечно", - заявила вдова, отметив, что ее сердце разбито. Предполагается, что причиной смерти звезды "тяжелого рока" стало заболевание раком желудка.

О том, что болен раком Р.Дж.Дио заявил поклонникам в минувшем году после гастролей по США. Настоящее имя Р.Дж.Дио, родившегося в американо-итальянской семье - Рональд Джеймс Падавона. В 1960-х он создал группу Elf, преобразовавшуюся впоследствии в Rainbow, на гитаре в которой играл ушедший из Deep Purple Ричи Блэкмор. Позднее Дио заменил Оззи Озборна в Black Sabbath. В 1982 году он сформировал группу Dio, с которой записал 10 альбомов. Ронни Джеймс Дио также участвовал в супергруппе Heaven And Hell c бывшими музыкантами Black Sabbath Томми Йомми, Гизером Батлером и Винни Эппайсом.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...