Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РПЦ не верят в отравление людей крещенской водой

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский сомнительно отнесся к факту массового отравления людей в Иркутске, которые попали в больницу, взяв в Крещение воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и иордани.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский сомнительно отнесся к факту массового отравления людей в Иркутске, которые попали в больницу, взяв в Крещение воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и иордани. "Не верю", - заявил РИА "Новости" Вигилянский, добавив, что все еще нужно проверять.

В пятницу стало известно, что около 40 жителей Иркутска обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Все заболевшие в церковный праздник брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной с находящемся рядом болотно-озерным комплексом.

К понедельнику число отравившихся выросло до 204 человек. В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, из них 47 детей. Следственное управление СКП по Иркутской области проводит проверку по факту массового отравления людей.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир