Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство ФСИН признало свою вину в смерти Магнитского

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов сегодня частично признал вину своего ведомства в смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, 16 ноября скончавшегося в больнице "Матросской тишины".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов сегодня частично признал вину своего ведомства в смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, 16 ноября скончавшегося в больнице "Матросской тишины". Генпрокуратура утверждает, что смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности, а потому Смирнов призвал журналистов и правозащитников воздержаться от выводов до завершения проверки.

"Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она очевидно присутствует", - сказал он, в оправдание добавив, что до того, как Магнитский был помещен в СИЗО, жалоб на здоровье от него не поступало, а условия его содержания "были очень приличные". Интересно, что признание чиновника последовало только после того, как Дмитрий Медведев ранее дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств гибели юриста, замечает РИА "Новости". Смерть Магницкого вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствования тюремной медицины, а также сокращения числа людей, ожидающих приговора суда в СИЗО.

Магнитский был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве. Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...