Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коновалюк обвинил Ющенко в попытке замять оружейный скандал

Глава временной следственной комиссии Верховной рады Валерий Коновалюк заявил сегодня, что Виктор Ющенко пытается "замять оружейный скандал" с поставками вооружений в Грузию.
0
Валерий Коновалюк (фото с news.made.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава временной следственной комиссии Верховной рады Валерий Коновалюк заявил сегодня, что Виктор Ющенко пытается "замять оружейный скандал" с поставками вооружений в Грузию. Так прокомментировал он высказывание Ющенко на авиашоу в Дубае о законности поставок украинского оружия в Грузию.

"На самом деле, речь идет о теневом оружейном бизнесе Ющенко и Саакашвили, который нанес колоссальные убытки государственному бюджету Украины", - отмечается в заявлении. Коновалюк напоминает, что только за последние четыре года Украина продала оружия на сумму 2,5 млрд. долларов, в то время как в бюджет поступило только 200 млн. Санкционировав поставки оружия за границу, Ющенко тем самым снижает обороноспособность страны и боеготовность армии, считает глава парламентской комиссии.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в заявлении говорится, что украинская армия нуждается в перевооружении, однако 95% всей продукции военно-промышленного комплекса страны идет на экспорт. "Для Ющенко вполне нормальным является то, что оружие продавалось по заниженным ценам, что комплексы ПВО снимались с боевого дежурства, что на стороне Грузии в боевых действиях принимали участие украинские военные специалисты, - отметил Коновалюк.- При этом средства от продажи вооружений не доходили до Министерства обороны и не обеспечивали финансирование, в том числе и социальных проблем военнослужащих". По мнению депутата парламента, Ющенко повторно вносит кандидатуру Юрия Еханурова на пост министра обороны как своего ставленника для дальнейшего разворовывания военного имущества и государственного бюджета.

Президент всячески оказывает давление на Генпрокуратуру, чтобы препятствовать расследованию фактов коррупции и злоупотреблений, так как все материалы, которые уже год находятся в Генпрокуратуре, указывают на его непосредственное участие и прямую заинтересованность в оружейных поставках в Грузию, указывается в заявлении. "Такая безответственная политика нынешней власти, - заявил депутат. - не могла не отразиться на двусторонних отношениях с Российской Федерацией. В результате - пострадала экономика Украины, сократился экспорт украинских товаров в Россию".

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...