Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в убийстве адвоката Маркелова дал признательные показания

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов дал показания и признал свою вину в совершении преступления без давления со стороны следственных органов.
0
Никита Тихонов (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов дал показания и признал свою вину в совершении преступления без давления со стороны следственных органов, заявил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Тихонова Евгений Скрипелев.

"Он дал показания, эти показания признательные. Он говорил, что совершил убийство, но отказался признать свою принадлежность к какой-либо националистической группировке", - сказал Скрипелев. "Он имеет свою собственную позицию. Это его поступок, его выбор", - сказал защитник.

Вместе с тем, как передает РИА "Новости", говоря о моменте задержания Тихонова, адвокат сказал, что считает произведенные действия законными. "Задержание происходило при мне, по моему впечатлению, если говорить о законности, я считаю, закон соблюдался", - сказал он.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская". Они вместе возвращались с пресс-конференции, когда на них было совершено нападение. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

На днях были задержаны предполагаемые убийцы - сначала, во вторник, взяли 24-летнюю Евгению Хасис, а сутки спустя - 29-летнего Никиту Тихонова. Накануне им было предъявлено обвинение по пунктам "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а в четверг Басманный суд санкционировал их арест.

Директор ФСБ Александр Бортников в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что предполагаемый убийца Маркелова и Бабуровой признался в совершении преступления.

 

Комментарии
Прямой эфир