Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НИИ детской онкологии получил новое оборудование

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" 29 октября передал НИИ детской онкологии и гематологии медицинское оборудование и расходные материалы на сумму свыше 3 млн руб.
0
В клинике выздоравливают до 80 процентов маленьких пациентов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" 29 октября передал НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав государственного учреждения Российский онкологический научный центр (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина, медицинское оборудование и расходные материалы на сумму свыше 3 млн руб. В частности, клинике были переданы реанимационное место для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови.

В рамках этой же благотворительной акции актеры театра кукол "Жар-птица" сыграли для тяжелобольных детей, находящихся на лечении в онкоцентре, спектакль "Поросенок Чок".

"Сегодня мы передали в НИИ детской онкологии комплект оборудования, который, я уверена, поможет многим из вас, - подчеркнула председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых, выступая перед юными пациентами и руководителями НИИ. - Все это приобретено на деньги людей, которым не безразличны ваши судьбы. Собранные нашим фондом "ОМК – Участие" средства, а это больше трех миллионов рублей, - добровольные пожертвования тех, кто искренне поделился частью своей зарплаты ради вас, ради вашего скорейшего выздоровления".

"Я благодарен фонду "ОМК-Участие" и компании ОМК за помощь, - отметил заместитель директора ГУРОНЦ Георгий Менткевич. – В условиях, когда государство не всегда в состоянии придти на помощь больным детям, есть ответственные компании, в частности ОМК, чья гражданская позиция не может не вызывать уважения".

За год, прошедший с момента основания, фонд "ОМК-Участие" оказал пациентам детского отделения Онкоцентра помощь на сумму свыше 12 млн. рублей. Это позволило сохранить жизни десяткам детей.

Благотворительный фонд "ОМК – Участие" создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это и помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это и адресная помощь реально нуждающимся или попавшим в беду детям.

Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников "Объединенной металлургической компании", президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Комментарии
Прямой эфир