Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два сенатора уходят из Совета Федерации

Совет Федерации на заседании 30 октября рассмотрит вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий двух сенаторов - Сергея Тарасова и Бориса Листова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации на заседании 30 октября рассмотрит вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий двух сенаторов - Сергея Тарасова и Бориса Листова, сообщил РИА "Новости" в среду председатель комиссии верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам Николай Тулаев.

"Оба они подали заявления о досрочном прекращении своих полномочий в связи с переходом на другую работу", - сказал он. Сергей Тарасов представлял в Совете Федерации исполнительную власть Санкт-Петербурга. Ранее источник в городском парламенте сообщил, что в Совет Федерации вместо Тарасова может быть делегирован глава комитета по законодательству городского парламента Виктор Евтухов. Тарасов занимал должность сенатора с мая 2008 года, до назначения на этот пост он был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Борис Листов представлял в Совете Федерации законодательное собрание Еврейской автономной области. Для решения о досрочном прекращении сенаторских полномочий необходимо простое большинство голосов членов Совета Федерации, то есть 87.

Комментарии
Прямой эфир