Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число российских детей, больных раком, неуклонно растет

Ежегодно в России из-за нехватки средств, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи от рака умирает 1.5 тысячи детей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
29 октября в 15:00 в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина (Каширское шоссе, дом 23) Благотворительный фонд "ОМК-Участие" проведет акцию, в ходе которой для тяжелобольных детей, находящихся на лечении в онкоцентре, будет передано медицинское оборудование и расходные материалы. В частности, клиника получит реанимационный инкубатор для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови.

Церемония вручения сертификатов на закупленное ранее фондом "ОМК-Участие" медицинское оборудование пройдет во время спектакля "Поросенок Чок", который сыграют для тяжелобольных детей актеры театра кукол "Жар-птица".

За последнее десятилетие число детей, у которых выявляются злокачественные опухоли, увеличилось до 5 тысяч в год. Ежегодно в России из-за нехватки средств, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи от рака умирает 1.5 тысячи детей.

Благотворительный фонд "ОМК – Участие", основанный в 2008 году, ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям.

Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников "Объединенной металлургической компании", президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
Комментарии
Прямой эфир