Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повинному в гибели костромского губернатора водителю дали три года

Сергиево-Посадский городской суд сегодня приговорил к трем годам заключения ярославского предпринимателя Андрея Никифорова, тем самым возложив на него ответственность за аварию, в результате которой в сентябре 2007 года погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков.
0
Виктор Шершунов (фото с сайта lesgazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергиево-Посадский городской суд сегодня приговорил к трем годам заключения ярославского предпринимателя Андрея Никифорова, тем самым возложив на него ответственность за аварию, в результате которой в сентябре 2007 года погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков. Кроме того, суд взыскал с обвиняемого 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отбывать наказание Никифоров будет в колонии-поселении. После оглашения приговора осужденный, до этого находившийся на свободе под подпиской о невыезде, заявил журналистам, что в материалах дела очень много нестыковок. "Конечно, нужно подавать кассационную жалобу, нужно бороться", - сказал он. Его адвокат подтвердил таковое намерение.

Трагедия произошла 20 сентября 2007 года в 00:40 дороге "Холмогоры" Ярославского шоссе. Тогда находившийся за рулем Ford Focus Никифоров уснул за рулем, машину вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с "мерседесом" губернатора Шершунова, который направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Костромской глава и его водитель погибли, Никифоров получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...