Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд участков трассы "Дон" могут стать платными

Ряд новых участков федеральной автомобильной трассы М-4 "Дон" в ближайшее время могут стать платными, сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов. Автомагистраль, соединяющая центральную часть России с югом страны, была спроектирована и построена в 1960-е годы
0
(фото с сайта vozim-gruzy.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд новых участков федеральной автомобильной трассы М-4 "Дон" в ближайшее время могут стать платными, сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов. Автомагистраль, соединяющая центральную часть России с югом страны, была спроектирована и построена в 1960-е годы. Это одна из самых аварийно-опасных дорог в стране. По данным Минтранса, ежегодно в летний период на трассе гибнет около трех тысяч человек.

"Возможно, что отдельные участки трассы "Дон" станут платными", - сказал Иванов после открытия участка "350-380 км" федеральной автомобильной дороги М58 "Амур". Вице-премьер добавил, что окончательное решение по платным участкам пока не принято.

По его словам, в этом году будет сдано в эксплуатацию 1058 километров новых и отремонтированных дорог, а в 2010 году - на 30 километров больше благодаря заранее проведенной подготовительной работе. Как сообщил Иванов, будет отремонтирован "многострадальный "Дон", введено 36 километров окружной магистрали Санкт-Петербурга, проведен ремонт трассы "Холмогоры" и трассы Махачкала-Ботлих, включая четырехкилометровый тоннель, поясняет РИА "Новости".

Открывая новый участок автомобильной дороги "Амур", которая будет соединять Читу и Хабаровск, вице-премьер отметил, что в ближайшем будущем магистраль станет ключевым элементом региональной транспортной системы, связав сквозным движением Сибирь и Приморье, что позволит не только интегрировать восточные регионы страны в единую транспортную систему, но и включить Россию в систему мировых транспортных коммуникаций. Иванов заверил, что трасса "Амур" остается в числе приоритетов.

"Несмотря на трудности, возникшие в связи с мировым экономическим кризисом, финансирование строительства дороги не остановлено. Добавлю - и не будет остановлено впредь", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...