Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Накрывшая Багдад волна терактов унесла 95 жизней

Серия терактов, совершенных сегодня в Багдаде, унесла жизни 95 человек, еще 563 иракца получили ранения. Ранее Министерство внутренних дел страны сообщало о 75 погибших и 300 пострадавших.
0
Так выглядит иракский Минфин после теракта (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серия терактов, совершенных сегодня в Багдаде, унесла жизни 95 человек, еще 563 иракца получили ранения. Ранее Министерство внутренних дел страны сообщало о 75 погибших и 300 пострадавших. С небольшой разницей во времени в столице прогремело не менее шести взрывов. У зданий Минфина и МИД в "зеленой зоне" в центре города были одновременно подорваны два заминированных автомобиля. На месте второго взрыва образовалась огромная воронка, в соседних зданиях взрывной волной были выбиты стекла. Еще четыре теракта были совершены рядом с парламентом и административными зданиями. Некоторые кварталы подверглись минометному обстрелу.

Сегодняшние теракты в Багдаде - самые крупные после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из страны к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир