Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борису Акунину присуждена премия Японского фонда

Действующий под эгидой правительства Японский фонд присудил свою премию за 2009 год российскому писателю Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) за вклад в развитие культурных связей между двумя странами.
0
Борис Акунин (фото с r2d.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий под эгидой правительства Японский фонд присудил свою премию за 2009 год российскому писателю Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) за вклад в развитие культурных связей между двумя странами. Как объявила сегодня эта организация, соответствующий диплом и денежный приз в 3 млн. иен (около 30 тыс. долларов) будут вручены позже в Токио.

Борис Акунин, говорится в сообщении фонда, как исследователь и переводчик знакомил российских читателей с японской литературой, тема культуры Японии присутствует и в его литературных произведениях.

В апреле решением правительства Японии писатель уже был удостоен ордена Восходящего солнца. Он был также присужден за развитие культурных связей между двумя странами. Григорий Чхартишвили - японист, выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ. Он автор исследований по литературе и культуре Японии, переводил произведения Юкио Мисимы, Кэндзи Маруямы, Ясуси Иноуэ, Масахико Симады. В романах Бориса Акунина есть весьма заметные персонажи-японцы, на территории Страны восходящего солнца разворачивается действие одного из детективов с участием Эраста Фандорина, информирует ИТАР-ТАСС.

Японский фонд - независимая организация, действующая в тесной координации с МИД и правительством страны. Ее главная задача - пропаганда за рубежом языка и культуры Японии.

Комментарии
Прямой эфир