Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгограде появится военный памятник-паровоз

В Волгограде в память о подвиге железнодорожников в годы Великой Отечественной войны сегодня откроют мемориальный комплекс - стилизованный военный состав.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгограде в память о подвиге железнодорожников в годы Великой Отечественной войны сегодня откроют мемориальный комплекс - стилизованный военный состав. "Памятник состоит из паровоза, цистерны, платформы и крытого вагона-теплушки", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Волгоградского отделения Приволжской железной дороги Наталья Логутенкова. По ее словам, "паровоз подлинный, он был выпущен на Луганском заводе в 1935 году". "Во время войны именно такой вид железнодорожного транспорта был основным для доставки военных грузов к линии фронта, - отметила Логутенкова. - Такие же паровозы использовались и санитарными поездами". Мемориальный комплекс расположен на территории Государственного историко-мемориального музея-заповедника "Сталинградская битва". "С инициативой установки такого памятника выступил Совет ветеранов волгоградских железнодорожников", - пояснила Логутенкова.

Средства на возведение памятника были выделены РЖД, и ее президент Владимир Якунин примет участие в торжественной церемонии открытия памятника, сообщила представитель Приволжской железной дороги. "Владимир Якунин приехал в город-герой в рамках 5-й ассамблеи начальников железных дорог России, которая проходит в эти дни в Саратове, Волгограде и Астрахани", - уточнила она. На ассамблее топ-менеджеры РЖД и начальники 17 железных дорог России обсуждают стратегические задачи и антикризисные меры компании, вопросы взаимодействия с инвесторами и операторами.

Комментарии
Прямой эфир