Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Восемь "конюшен" отказались от участия в гонках "Формулы-1"

Чемпионат мира среди болидов "Формулы-1" в этом году может и не состояться, поскольку восемь ведущих команд, среди которых Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW-Zauber, Braun GP и Red Bull Racing, объявили о проведении альтернативного чемпионата.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат мира среди болидов "Формулы-1" в этом году может и не состояться, поскольку восемь ведущих команд, среди которых Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW-Zauber, Braun GP и Red Bull Racing, объявили о проведении альтернативного чемпионата. Такое заявление было сделано Ассоциацией команд "Формулы-1" по итогам четырехчасового заседания накануне Гран-при Великобритании на трассе в Сильверстоуне. Бунтующие "конюшни" так и не смогли добиться от Международной федерации автоспорта отмены потолка бюджетов в 40 миллионов фунтов стерлингов, на введении которого настаивает глава ФИА Макс Мосли. В заявлении говорится, что команды не могут и дальше заниматься поиском компромиссов по фундаментальным вопросам этого вида спорта.

Пока участие в чемпионате 2010 года подтвердили только две команды из числа действующих - Williams и Force India, а также три дебютанта - Campos, U.S.F1 и Manor, уточняет BBC.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир