Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кремль попросил единороссов подвинуться

Политическая система России переходит из стадии формирования в стадию зрелости. Такое мнение высказал вчера вечером на встрече с молодыми парламентариями первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.
0
(кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политическая система России переходит из стадии формирования в стадию зрелости. Такое мнение высказал вчера вечером на встрече с молодыми парламентариями первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. "Политическая система в России в целом сложилась, стабилизировалась и выполняет свою функцию - четыре парламентские партии выражают, передают весь спектр значимых мнений общества", - сказал он. Вместе с тем, как отметил автор термина "суверенная демократия", партийная система должна получить дальнейшее развитие. "Мы считаем, если система состоялась, внутри нее должно быть больше степеней свободы, - сказал он. - Надо быть гибкими, надо уметь вступать в коалиции. Демократия - это компромисс. Демократия - это процедура. Это нудная, но процедура".

Впрочем, по мнению Суркова, такого рода модернизация должна носить постепенный, продуманный характер. "Мы должны понимать, что наша общая задача - уберечь порядок, - сказал он. - Политическая нестабильность опасна для жизни людей. Смысл демократии - минимизировать насилие в обществе. Поспешные реформы, извращенное понимание демократии как отсутствия порядка ведут к гибели людей. Вспомним 90-е. Вспомним саперные лопатки в Тбилиси. Вспомним Баку. Вспомним, что у нас целый народ - турки-месхетинцы - эмигрировал в Америку. Вспомним Чечню. Нам это нужно? Демократия - это порядок", - нравоучительствовал помощник главы государства.

О необходимости либерализации политической системы заявил в своем первом послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир