Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Поджигатели торгового центра в Коми осуждены пожизненно

К пожизненному заключению приговорил Верховный суд Коми Антона Коростелева и Алексея Пулялина, признав их виновными в поджоге в 2005 году ухтинского торгового центра "Пассаж", в результате чего погибли 25 человек, еще десять получили ожоги и ранения.
0
(фото с сайта gazeta-respublika.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К пожизненному заключению приговорил Верховный суд Коми Антона Коростелева и Алексея Пулялина, признав их виновными в поджоге в 2005 году ухтинского торгового центра "Пассаж", в результате чего погибли 25 человек, еще десять получили ожоги и ранения. При этом суд отказался принимать во внимание смягчающие обстоятельства, напротив, признав, что преступление было совершено с особым цинизмом. Коростелев и Пулялин заявили, что обязательно будут подавать кассационную жалобу в Верховный суд России, поскольку не считают себя виновными.

Родители жертв трагедии, присутствовавшие в суде, сообщили РИА "Новости", что впервые с момента гибели своих детей вздохнули с облегчением. "Наших детей ничто и никто уже не вернет, но я спокойна за всех живущих, поскольку общество ограждено благодаря вердикту суда от этих молодых людей, которые уже не в состоянии исправиться", - заявила Светлана Воронина, потерявшая в огне 24-летнюю дочь.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир