Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турция уступила НАТО свою базу для размещения AWACS

Турция приняла решение предоставить НАТО свою военную базу для размещения на ней самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и контроля (AWACS).
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция приняла решение предоставить НАТО свою военную базу для размещения на ней самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и контроля (AWACS). База ВВС в Конье, расположенная в центральной части страны, будет использоваться самолетами Североатлантического альянса для выполнения задач в Афганистане. "Мы нашли возможным использование базы в Конье для самолетов AWACS как с целью обслуживания авиасообщения в дружественном Афганистане, так и в рамках нашего вклада в реализацию операции ИСАФ", - заявил официальный представитель МИД республики Бурак Озюгергин.

Он уточнил, что запрос о временном предоставлении НАТО авиабазы был передан Турции после встречи министров обороны стран альянса, прошедшей в Брюсселе 11-12 июня. "На этой встрече было решено использовать самолеты AWACS в Афганистане для оказания помощи местным властям в регулировании воздушного сообщения в условиях нехватки достаточного количества наземных радаров", - уточнил дипломат. При этом он не сообщил, на какой строк Анкара согласилась предоставить блоку свою базу, сказав, что это решение будет исполняться "в течение определенного времени", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир