Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские гандболисты выписали себе путевку на чемпионат Европы

Гандболисты сборной России досрочно вышли в финальную часть чемпионата Европы-2010, выиграв в матче предпоследнего, девятого тура второй группы отборочного цикла в гостях в городе Зеница у команды Боснии и Герцеговины - 29:23 (14:13).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гандболисты сборной России досрочно вышли в финальную часть чемпионата Европы-2010, выиграв в матче предпоследнего, девятого тура второй группы отборочного цикла в гостях в городе Зеница у команды Боснии и Герцеговины - 29:23 (14:13). В других матчах девятого тура сербы победили сборную Фарерских островов - 39:20 (17:12), а швейцарцы - итальянцев - 28:20.

За тур до окончания россияне оказались недосягаемы не только для третьей команды, но и для второй, досрочно обеспечив себе первое место в группе. Наши спортсмены набрали 16 очков, выиграв восемь матчей и потерпев одно поражение - от сербов (29:35). У сборной Сербии 13 очков, и она близка к завоеванию второй путевки, опережая боснийцев на два балла. У швейцарцев девять очков, у итальянцев - пять, фарерцев - ни одного. Россиянам осталось провести еще одну встречу 21 июня дома, в подмосковном Чехове со сборной Швейцарии. Впрочем, для обеих команд игра не будет иметь турнирного значения, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир