Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Палаточный городок грузинской оппозиции подвергся нападению

Группа крепких мужчин минувшей ночью прошлась по центру Авлабари - тбилисского района, где расположена резиденция Михаила Саакашвили, - и сломала размещенные там палатки и "клетки-камеры", попутно избив нескольких активистов оппозиции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа крепких мужчин минувшей ночью прошлась по центру Авлабари - тбилисского района, где расположена резиденция Михаила Саакашвили, - и сломала размещенные там палатки и "клетки-камеры", попутно избив нескольких активистов оппозиции. Участники проходящей у резиденции палаточной акции сообщили, что нападение совершили переодетые в гражданскую одежду сотрудники полиции. Прибыв на место происшествия, бывший спикер парламента, а ныне лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и генсек партии "За единую Грузию" Эка Беселия обвинили в случившемся власти. Бурджанадзе заявила журналистам, что в последние дни в разных местах имели место нападения на участников акций оппозиции. "Власти думают, что они одержали победу над оппозицией, но пусть они знают, что это их временные успехи, акции оппозиции продолжатся", - отметила она.

Беселия в свою очередь сказала, что "акция оппозиции у резиденции в Авлабари вот уже два месяца проходят спокойно, участники акции никуда не собирались врываться, а потому сочла действия властей неприемлемыми. Между тем представители власти отвергают какую-либо причастность к данному инциденту.

Сегодня днем оппозиция намерена провести в Тбилиси ряд ранее запланированных акций протеста - у парламента пройдет ежедневный информационный митинг, затем участники акции совершат шествие к зданию горсуда и проведут показ нескольких видеоматериалов о "действиях властей и полиции против оппозиции", уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир