Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Александр Овечкин стал обладателем двух престижнейших трофеев НХЛ

Выступающий за "Вашингтон кэпиталз" российский форвард Александр Овечкин по итогам прошедшего сезона был признан лучшим игроком североамериканской Национальной хоккейной лиги и получил заслуженный приз "Харт трофи".
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступающий за "Вашингтон кэпиталз" российский форвард Александр Овечкин по итогам прошедшего сезона был признан лучшим игроком североамериканской Национальной хоккейной лиги и получил заслуженный приз "Харт трофи". "Харт трофи" присуждается по итогам голосования, которое проводят журналисты, профессионально пишущие о хоккее. Одновременно Овечкин стал обладателем и другого трофея - приза Лестера Пирсона, который вручается самому ценному игроку по итогам голосования в Профессиональной ассоциации игроков НХЛ.

Примечательно, что эти награды нападающий "Вашингтон кэпиталз" получает уже второй год подряд, однако его команде так и не довелось пока добраться до финала розыгрыша Кубка Стэнли - главного приза НХЛ. В этом сезоне его завоевал клуб "Питтсбург пенгуингз", взявший верх над "Ред Уингз" из Детройта. Форвард "Пингвинов" россиянин Евгений Малкин также отправился домой не с пустыми руками. Он был удостоен приза "Арт Росс Трофи", который вручается лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата и приза "Конн Смит трофи", который присуждается самому ценному игроку серии плей-офф, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир