Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Китай вновь открыл фондовый рынок для размещения акций

Первой компанией, которая получила право провести биржевой листинг после столь длительного перерыва, стало фармацевтическое предприятие "Гуйлинь Саньцзинь", производящее лекарственные препараты традиционной китайской медицины. 29 июня фирма проведет эмиссию около 46 миллионов номинированных в юанях акций категории "А", которые будут котироваться на фондовой бирже Шэньчжэня.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовые регулирующие органы Китая сняли девятимесячный мораторий на первичное публичное размещение акций (IPO) на биржах страны. Первой компанией, которая получила право провести биржевой листинг после столь длительного перерыва, стало фармацевтическое предприятие "Гуйлинь Саньцзинь", производящее лекарственные препараты традиционной китайской медицины. 29 июня фирма проведет эмиссию около 46 миллионов номинированных в юанях акций категории "А", которые будут котироваться на фондовой бирже Шэньчжэня. Тем самым компания рассчитывает привлечь дополнительный капитал в размере $630 миллионов на новые проекты. Ожидается, что в самое ближайшее время право на проведение IPO на этой же площадке получит еще ряд компаний.

Все процедуры листинга на биржах Шанхая и Шэньчжэня были "заморожены" с сентября прошлого года в условиях крайней слабости рынка, пошатнувшегося под ударом глобального финансового кризиса. В последние несколько месяцев ситуация стабилизировалась. И на этом фоне комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР посчитала необходимым реформировать и усовершенствовать механизм проведения IPO. Правила "игры" на рынке акций были видоизменены таким образом, чтобы "создать условия честной конкуренции" и защитить интересы небольших инвесторов. Им дается больше полномочий в ходе операций на фондовом рынке, на котором отныне также изменена система ценообразования и страхования рисков, отмечает ИТАР-ТАСС.

Гонконгские деловые источники ожидают, что в этом году на вновь открывшийся для IPO фондовый рынок материкового Китая будет выброшено свыше 200 миллиардов новых акций, что резко увеличит капитализацию бирж в Шанхае и Шэньчжэне.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир