Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Африканские пустыни могут обеспечить Европу электроэнергией

В скором времени электроэнергия для Европы будет вырабатываться в пустынях на севере Африки
0
(фото с сайта dxdt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В скором времени электроэнергия для Европы будет вырабатываться в пустынях на севере Африки. Воплотить эту задумку в жизнь намереваются около двадцати германских компаний. 13 июля они соберутся, чтобы создать консорциум, который займется привлечением инвестиций в проект Desertec. Его реализация потребует немалых капиталовложений - 400 млрд. евро ($560 млрд.).

В рамках проекта планируется расположить солнечные энергоустановки в нескольких странах региона, где наблюдается политическая стабильность. К Desertec присоединятся Италия и Испания; интерес к проекту также проявляется и в Северной Америке, уточняет "Компьюлента".

Подробный план действий представители немецких компаний обещают подготовить уже через пару лет. По их словам, с технологической точки зрения проект вполне реален. Предполагается, что Desertec обеспечит около 15% потребностей Европы в электроэнергии. После запуска энергоустановок на полную мощность Desertec сможет вырабатывать 100 гигаватт экологически чистой энергии. К слову, такое же количество производят 100 обычных электростанций. Первая "африканская" электроэнергия начнет поступать в дома европейцев в течение ближайших десяти лет.

Напомним также, что к 2020 году США постараются получать из возобновляемых источников около 10% электроэнергии. А если существующая ныне политика и объемы инвестиций сохранятся, то к 2035 году этот показатель увеличится до 20%.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир