Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Египет депортировал из страны шесть российских студентов

Последняя группа из шести российских студентов, задержанных египетскими правоохранительными органами в конце мая, выслана сегодня из Каира на родину.
0
(фото с fotki.yandex.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последняя группа из шести российских студентов, задержанных египетскими правоохранительными органами в конце мая, выслана сегодня из Каира на родину. Об этом сообщил вице-консул посольства России в Египте Юсуп Абакаров.

"Наши соотечественники вылетели в Москву рейсом национальной египетской авиакомпании "Иджипт эйр", сказал он, указав, что сотрудники консульства подготовили все необходимые для их выезда документы.

Первая группа из восьми студентов была депортирована из Египта 9 июня. Всем высланным россиянам инкриминировалось "нарушение местных законов, в том числе паспортно-визового режима".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, египетские силовые структуры провели массовые аресты среди иностранных студентов, обучающихся в исламском университете Аль-Азхар в ночь на 27 мая. Среди задержанных оказались 37 россиян - выходцы из Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии, Татарстана и Чечни. Позднее остальные студенты были освобождены.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир