Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шестеро московских скинхедов получили "солидные" сроки

Шестеро скинхедов, оказавшихся на скамье подсудимых Мосгорсуда за убийство и покушение на убийство по национальному признаку, сегодня были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестеро скинхедов, оказавшихся на скамье подсудимых Мосгорсуда за убийство и покушение на убийство по национальному признаку, сегодня были приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Наибольший срок - 19 лет колонии строгого режима - суд назначил Андрею Почукаеву. "Подвиги" Даниила Тевянского были оценены в 17 лет колонии строгого режима. Остальные подсудимые проведут в зазаборье от 7,5 до 11 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав с подсудимых один миллион рублей.

В июне 2007 года скинхеды напали на двух лиц неславянской внешности, в результате чего один скончался, а второй получил телесные повреждения. В приговоре суда отмечается, что подсудимыми двигало их мировоззрение "о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями", сообщает "Интерфакс".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир