Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оппозиционеры пожаловались на Саакашвили спецпредставителю ЕС

Лидеры грузинской оппозиции в четверг проинформировали спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби о ситуации в Грузии.
0
(фото с allnews.net.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры грузинской оппозиции в четверг проинформировали спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби о ситуации в Грузии. "Мы сообщили спецпредставителю Евросоюза о начавшихся в последние дни репрессиях властей в отношении оппозиционеров", - сказал журналистам участник встречи Каха Кукава.

По его словам, Семнеби были переданы видеоматериалы о разгоне полицией 14 июня в Тбилиси мирной акции оппозиции, в ходе которой были избиты дубинками более 100 оппозиционеров, и 39 человек задержаны.

Как сообщила журналистам еще одна из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили, на встрече со спецпредставителем ЕС она обвинила власти Грузии в невыполнении обещаний, касающихся начала диалога с оппозицией.

"Я сообщила, что на прошлой неделе президент Саакашвили публично предложил лидерам оппозиции занять посты заместителей министров в силовых ведомствах. Я выразила готовность занять пост замминистра МВД, но конкретного ответа от президента на мою готовность до сих пор нет", - сказала Зурабишвили.

Как информирует "Интерфакс", спецпредставитель Евросоюза Семнеби в последние недели выполняет роль посредника между грузинскими властями и оппозицией.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир