Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Иран пожаловался Швейцарии на вмешательство США во внутренние дела страны

МИД Ирана вызвал в среду посла Швейцарии, представляющей интересы США, чтобы выразить протест в связи с "недопустимым" вмешательством Вашингтона во внутренние дела Ирана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Ирана вызвал в среду посла Швейцарии, представляющей интересы США, чтобы выразить протест в связи с "недопустимым" вмешательством Вашингтона во внутренние дела Ирана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение.

Как информирует РИА "Новости", дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны после Исламской революции 1979 года. Американские интересы в Иране представляет Швейцария. На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования. Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, стрельбе и даже гибели нескольких сторонников оппозиции. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

Накануне иранский МИД вызвал послов Великобритании, Франции, Германии, Италии и председательствующей в ЕС Чехии, чтобы выразить протест в связи с проявленным их странами "интервенционистским и беззастенчивым" отношением к прошедшим выборам. Министерство культуры Ирана, в свою очередь, настоятельно рекомендовало иностранным журналистам не участвовать и не освещать митинги и собрания, запрещенные иранским министерством внутренних дел.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир