Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд Израиля отказался ужесточать приговор спикеру палестинского парламента

Израильский военный суд отказался в среду продлить трехлетний тюремный срок, который заканчивает отбывать спикер палестинского парламента Абдель Азиз Дуэйк, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля
0
(фото с ric.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильский военный суд отказался в среду продлить трехлетний тюремный срок, который заканчивает отбывать спикер палестинского парламента Абдель Азиз Дуэйк, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. Отклонив апелляцию прокуратуры, требовавшей ужесточить наказание самому высокопоставленному из более чем 10 тысяч палестинских заключенных, судьи вместе с тем высказались против немедленногоосвобождения Дуэйка, который считается лидером исламистского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, сообщает РИА "Новости".

"Ожидается, что господин Дуэйк выйдет на свободу по истечении трехлетнего тюремного срока", - говорится в сообщении армейской пресс-службы. Военные не уточнили, с какой даты ведется отсчет наказания. Дуйэк был взят под стражу в ночь на 6 августа 2006 года. Вместе с ним за решетку попали десятки парламентариев и министров, принадлежавших к движению ХАМАС.Ранее Палестинский законодательный совет сообщил, что израильский военный суд постановил освободить Дуэйка, и его выход на свободу можно ожидать уже сегодня.Аресты исламистов израильские военные начали после похищения на границе сектора Газа солдата Гилада Шалита, который до сих пор остается в плену у палестинских боевиков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир