Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд отменил решение об усыновлении Глеба Агеева

Преображенский суд Москвы отменил усыновление семьей Агеевых трехлетнего мальчика Глеба, который получил увечья
0
Глеб Агеев (кадр с Первого канала)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преображенский суд Москвы отменил усыновление семьей Агеевых трехлетнего мальчика Глеба, который получил увечья, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Дело Глеба Агеева вызвало большой общественный резонанс. Ребенок в конце марта был доставлен в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. В избиении мальчика обвиняются приемные родители, возбуждено уголовное дело.

"Иск органов опеки об отмене усыновления был удовлетворен в полном объеме", - сказала Усачева. Как сообщил адвокат Агеевых Павел Шевчук, он и его доверители не согласны с решением районного суда. "Мы будем обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде после того, как получим полный текст постановления, в котором будут приведены доводы принятого решения", - сказал защитник.

В среду суд огласил только резолютивную часть постановления, в которой не содержатся мотивы принятого решения. Согласно закону, полный текст постановления должен быть изготовлен в течение пяти дней.

Сами Агеевы от каких-либо комментариев отказываются. Гражданское дело, согласно закону, рассматривается в закрытом режиме, поскольку охраняется тайна личной жизни, а также соблюдаются интересы несовершеннолетнего потерпевшего. С иском об отмене усыновления Глеба Агеева обратилось внутреннее муниципальное образование по району Гольяново города Москвы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир