Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кабмин Украины планирует увеличить уставный капитал "Нафтогаза"

Правительство Украины на своем заседании в среду одобрило законопроект об увеличении в несколько раз уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" в связи с необходимостью покрыть убытки компании в условиях экономического кризиса, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко
0
(фото с сайта naviny.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины на своем заседании в среду одобрило законопроект об увеличении в несколько раз уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" в связи с необходимостью покрыть убытки компании в условиях экономического кризиса, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как замечает РИА "Новости", в настоящее время уставный капитал "Нафтогаза" составляет 5,564 млрд. гривен ($720 млн.). По словам Тимошенко, его планируется увеличить на 10-18 миллиардов гривен ($1,3-2,3 млрд.) "Мы решили, что нужно достигать результат по двум вопросам. Во-первых, дать ресурс НАК "Нафтогаз" на покрытие разницы в ценах для теплокоммунэнерго (предприятия, обеспечивающие коммунальные услуги населению, которое платит по льготному тарифу - ред.) и, одновременно, внести эти деньги вуставный капитал НАК "Нафтогаз" для того, чтобы укрепить уставные капиталы", - цитирует Тимошенко пресс-служба правительства.

"Нафтогаз" из-за разницы в ценах на газ, по которым он закупается в России и по которым отпускается населению, работает в убыток. Уже сегодня компания вынуждена привлекать кредиты для того, чтобы расплачиваться за топливо, так как собираемые от потребителей в качестве оплаты средства не покрывают затраты холдинга. Предложение кабмина об увеличении уставного капитала "Нафтогаза" должен одобрить парламент.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир