Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Россия поможет Франции в испытании гиперзвукового летательного аппарата

Россия окажет услуги по проведению испытаний французского экспериментального гиперзвукового летательного аппарата LEA, сообщил РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС)Александр Фомин
0
(фото с vesti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия окажет услуги по проведению испытаний французского экспериментального гиперзвукового летательного аппарата LEA, сообщил РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС)Александр Фомин.

По его словам, соответствующий контракт подписан в среду в Ле-Бурже Рособоронэкспортом и французской компанией MBDA-FRANCE, Французское отделение концерна MBDA и французское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (ONERA) ведут работы по программе создания экспериментального гиперзвукового летательного аппарата LEA с прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Учитывая большой опыт России в практической разработке и проведении испытаний гиперзвуковых летательных аппаратов, в 2004 году был заключен первый контракт, информирует РИА "Новости".

"Работы по контракту ведутся поэтапно и в настоящее время достигнут определенный прогресс в работе, который позволил подписать сегодня в Ле-Бурже очередной контракт, предусматривающий, в том числе, работы с натурным аппаратом LEA в России", - сказал Фомин.

Он сообщил, что согласованный график работ предусматривает проведение четырех летных испытаний в 2012-14 годах. По словам Фомина, для натурных летных испытаний аппарата LEA будет применяться модернизированная гиперзвуковая летающая лаборатория "Радуга-Д2" (модернизированная крылатая ракета). "Успешное совместное российско-французское сотрудничество в решении чрезвычайно сложных и многофакторных задач, стоящих перед создателями гиперзвуковых летательных аппаратов, открывает новые возможности в развитии высоких технологий в области авиации и космонавтики", - заявил Фомин.

Головным исполнителем контракта от России является конструкторское бюро "Радуга" с участием ЛИИ имени Громова. По данным французских источников, в результате испытаний планируется достичь скорости в 7,5 маха (мах - скорость звука).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир