Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва просит Лондон выдать Чичваркина

Генпрокуратура России направила в компетентные органы Великобритании запрос о выдаче экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека
0
Евгений Чичваркин (фото с сайта livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Генпрокуратура направила запрос в Великобританию об аресте и выдаче бывшего учредителя и совладельца крупнейшего сотового ретейлера одной шестой части суши - компании "Евросеть", обвиняемого в похищении человека. "Запрос содержит описание деяний, в совершении которых обвиняется Евгений Чичваркин, а также просьбу заключить его под стражу и выдать Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В начале весны один из самых экстравагантных бизнесменов России, ныне пребывающий в добровольной лондонской ссылке, дождался своего "звездного часа" - с 11 марта "раскруткой" его имени занялся Интерпол, получив от Генпрокуратуры поручение объявить его в международный розыск. Но с Темзы, как известно, выдачи нет…

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца "Евросети".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир