Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия и Китай разработают проект реформирования Всемирного банка

Россия и Китай намерены провести новый раунд проверки распределения квот в МВФ и разработать проект реформирования Всемирного банка.
0
(фото с livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Китай намерены провести новый раунд проверки распределения квот в МВФ и разработать проект реформирования Всемирного банка. Об этом говорится в совместном документе, принятом президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Выражено единое понимание того, что посткризисная мировая финансовая архитектура должна основываться на принципах равенства, справедливости, всеобъемлемости и упорядоченности, - говорится в документе. – Необходимо своевременно провести новый раунд проверки распределения квот в Международном валютном фонде и разработать проект реформирования Всемирного банка, существенным образом повысить право голоса и представительство новых развивающихся рынков и развивающихся государств в международных финансовых структурах". "Подчеркнута актуальность укрепления и активизации двустороннего взаимодействия в преодолении последствий кризиса, реформирование международных финансовых институтов", - говорится в документе. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир