Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны "реабилитировало" систему ПРО Москвы

Российское оборонное ведомство сегодня неявно ответило на прозвучавшую в понедельник из уст бывшего главкома ВВС РФ генерала Анатолия Корнукова критику относительно несостоятельности системы ПРО Москвы в силу ее моральной и физической ветхости.
0
Подмосковная РЛС "Дон-2Н" (фото с сайта psiterror.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское оборонное ведомство сегодня неявно ответило на прозвучавшую в понедельник из уст бывшего главкома ВВС РФ генерала Анатолия Корнукова критику относительно несостоятельности системы ПРО Москвы в силу ее моральной и физической ветхости. Как бодро рапортовал начальник вооружения - заместитель министра обороны Владимир Поповкин, в стране в настоящее время ведется модернизация ракет-перехватчиков, обеспечивающих противоракетную оборону Первопрестольной. По его словам, фактически создается новая ракета, обеспечивающая выполнение задач и ПВО, и ПРО. При этом он не уточнил, в каком снаряжении будет находиться эта новая ракета, но дал понять, что она будет способна нести ядерный заряд. Система ПРО Москвы состоит из двух частей: информационно-управляющей и ударной, включающей ракеты-перехватчики. "Информационно-управляющий комплекс модернизирован полностью и обеспечивает работу всех ударных средств", - заявил военачальник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Корнуков же утверждал, что России сейчас практически нечем бороться с ракетами, подобными тем, которые создаются, в частности, в Иране. "Оперативно-стратегические ракеты, а тем более оперативные, есть уже у многих стран. Пусть эти ракеты дальностью две, две с половиной - до трех тысяч километров, - они достают нужные им цели. А чем бороться с ними? Пока нечем", - констатировал генерал в отставке.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир