Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российская армия не стала вооружаться захваченными грузинскими танками

Российская армия получила в минувшег году новое вооружение и военную технику, в том числе восемь истребителей Су-27, 12 самолетов МиГ-29, 12 противолокационных ракет, одну ракету-носитель "Союз", два космических аппарата, три стратегические ракеты, 21 зенитно-управляемую ракету, 20 танков, более сотни бронемашин и около 2 тысяч КамАЗов и "Уралов".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская армия получила в минувшег году новое вооружение и военную технику, в том числе восемь истребителей Су-27, 12 самолетов МиГ-29, 12 противолокационных ракет, одну ракету-носитель "Союз", два космических аппарата, три стратегические ракеты, 21 зенитно-управляемую ракету, 20 танков, более сотни бронемашин и около 2 тысяч КамАЗов и "Уралов". Ради такой "прибавки", как отметил начальник вооружения ВС, заместитель министра обороны Владимир Поповкин, оборонному ведомству пришлось урезать гособоронзаказ - из него "выпало более полутора тысяч тем".

Интересно, что захваченная у Грузии в ходе пятидневной войны бронетехника так и не поступила на вооружение российской армии. Как пояснил РИА "Новости" начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров, "мы ее забрали, чтобы посмотреть, что она из себя представляет в модернизированном виде по западным образцам". Он уточнил, что добытые в боях за Южную Осетию трофеи - 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков и три американских джипа "Хамви" - остались в распоряжении российской армии. "Эта техника находится в нашем пользовании, в том числе и в войсках СКВО", - сообщил военачальник.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир