Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Парламент Испании взбудоражен покупкой Криштиану Роналду

Испанские парламентарии выразили озабоченность покупкой мадридским футбольным клубом "Реал" форварда Криштиану Роналду за рекордную для мирового футбола сумму в 80 млн. фунтов стерлингов (около 130 млн. долларов).
0
Криштиану Роналду (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанские парламентарии выразили озабоченность покупкой мадридским футбольным клубом "Реал" форварда Криштиану Роналду за рекордную для мирового футбола сумму в 80 млн. фунтов стерлингов (около 130 млн. долларов). Некоторые из законодателей призвали правительство страны ограничить зарплаты футболистов и обязать "Реал" погасить долги перед государством перед тем, как покупать новых игроков. Вместе с тем, члены парламента не приняли никаких ограничений в этом вопросе.

Министр экономики Испании Элена Сальдаго заявила, что, как частная компания, "Реал" волен принимать любые решения, которые считает необходимыми. Одновременно Сальдаго обратилась к банкам с призывом проявить ту же щедрость, с которой они финансируют сделку по покупке Роналду, по отношениям к гражданам и бизнесу.

Гигантская сумма за переход Роналду повергла в шок многих жителей Испании, учитывая сложности с которыми столкнулась в настоящее время экономика страны, где уровень безработицы приближается к 20%, отмечает BBC.

Глава УЕФА Мишель Платини на прошлой неделе охарактеризовал сумму за переход Роналду из "Манчестер Юнайтед" в мадридский клуб как "неумеренную" для того времени, когда весь мир страдает от экономического кризиса.

Ранее руководство "Реала" объявило о еще одной сделке, по которой из итальянского "Милана" в клуб перейдет бразилец Кака. На этот трансфер "Реал" потратил около 93 млн. долларов. В клубе заявляют о планах купить еще четыре или пять новых игроков.

Информационные агентства передают слова гендиректор "Реала" Хорхе Валдано, о том, что крупные затраты на покупку лучших футболистов соответствуют экономической теории, в соответствии с которой для оживления экономики, испытывающей трудности, требуются большие расходы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир